После Третьяковки

                Андрею Мягкову.

      
Мы шли, как спускаются неторопливо
С вершин молчаливых к земле.
Меня уже духом метро прохватило,
И, кажется, друга сильней.
Зачем то я встал, временим, и у входа,
Как будто бы ждал по часам,
Нагруженный ветер довёл до восторга,
К другим повернув голосам.
Где каждый донёсшийся, будучи равен
И вторя души полотну,
Сливался в одно лишь знакомое «Аве…»
И вывернул душу ему -   
В гитарный чехол, в нём одна лишь монета,
Вечерняя в луже звезда,
Потому что в копейку попасть белым светом
Удаётся струне не всегда,
Толпа и теперь для неё не сорила,               
Но с кем-то теплом перейдя,
Идущим в метро, будь зовущей, Мария, 
Приветствуют стоя тебя! 

2014


Рецензии