Ещё не осень

Еще не осень, но ветра заспорили,
Кому кружить неповторимый вальс
И в суете закатный час ускорили,
Не приодев подружек в ранний час.

И рвутся души, холодом окутаны,
Ища спасенья в звездных небесах,
Но грозовыми тучами как путами
Ветра на землю нагоняют страх.

И бьется жизнь под небосводом каменным,
Злодеи-вихри затевают бой.
Им невдомек, что от любви их пламенной
Навряд ли кто останется живой.

И в тишину вернувшись с тщетной славою
Всплакнет буян на опустевший лес,
Промозглым мелким дождиком отравленный,
Пропитанный тоскою до небес.

И не вернешь тот миг красы задумчивой,
Сорвав поспешно свадебный наряд,
Оделась осень траурными тучами
И зимние гонцы уже летят.


Рецензии