Слова-слова... безумные слова...

Слова-слова... безумные слова,
Как много говорим их в своей жизни.
Шумит, словно с похмелья голова...
Взрываются непонятые мысли
О сущем, так ведь кажется всегда:
Что вот оно - решение... Соблазны,
Рисуют нам достойные года...
А что на деле? - Вновь безумный праздник,
Что навалился, держит, не вздохнуть.
Мелькают как картинки чьи-то жизни...
Прочитано, скорей перелистнуть
И, новой книгой маяться до тризны
Пытливости наивного мирка,
Который сам же сочинил тогда...
Во тьме ночей, в пространстве неземном,
Когда витаешь в облаке ворчливом,
Толи звездой... а может быть - лучом
Трепещущим и очень боязливым...
Нырнув в туман неведения, в прорыв,
Стремиться к свету... где же направленья?
Не там, ни здесь... Нам это ни по чём!
Соединяем несоединимы звенья
Живого с неживым. Развален дом
Нелепостью заблудшего сознанья...
Что будет завтра?.. Разве дело в том...
И вновь слова, заложники познанья
Заводят в лабиринты естества...
А где же мы!? - Мы, умерли... слегка.

21.09.16.


Рецензии
Доброе утро!Появился!Рада тебе.А сих замечательный!!!

Лера Мелихова22   21.09.2016 07:58     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ольга! Спасибо! Сам рад возвращению.

Дрюнь Куул   21.09.2016 08:21   Заявить о нарушении