Ров

в стране великой и богатой
там поселился змей проклятый
а змею прозвище дракон
он сам и сила и закон

и грозно смотрятся бойницы
внизу огромные темницы
весь из алмазов сделан трон
трёхглавый правит там дракон

нашёлся юноша там воин
не по годам силён и строен 
сказал беду я отведу
народ на битву поведу

под камнем где растёт камыш
где благодать покой и тишь
нашёл он меч там под водой
и думал справиться с бедой
 
а меч волшебный, кладенец
дракон предчуствует конец
стеной зубчАтой окружён
неуж-то будет он сражён

напрасны юноши потуги
на страже там дракона слуги
вкруг замка где дракона кров
прорыт с водой глубокий ров

стоит, безмолствует народ
вряд через ров найдётся брод
не перейти им Рубикон
живёт и здраствует дракон


Рецензии