Прошлым летом

Уютный ресторанчик
Красное вино
Немного посетителей...
Не виделись давно
Идёт беседа лёгкая
Непринужденный вздор
Обычная история
Обычный разговор

Немолодая женщина
Садится за рояль
Играет популярное...
Туристы, смех, хрусталь

Вот мы уже на выходе...
Но музыка слышна
Я вдруг остановилась
К роялю подошла

"Спасибо, было мило..."
Кивок -"рояль плохой"...
И вот уже другая
Мелодия
Покой...

Старушка улыбнулась
И пальцы вдруг прошлись
По клавишам разбитым
И звуки полились...

Такой мотив знакомый
Да.., зонтики...Париж...
Да... юности восторги
Да... песни о любви...

Мои друзья не поняли -
К тапёрше подошла...
Но эта мимолетная
Улыбка
Мне нужна...

Да, в Питере особый
Старинный дух судьбы
...И зонтики шербургские
Романтика любви

21 сентября 2016


Рецензии