Я искал берегиню в замшелом лесу

Я искал берегиню в замшелом лесу,
Видел волчьи глаза, прятал нежность-лису.
А крикливая боль, как туман у болот,
Ворожила и жгла, обещала полет.
Я к избушке забрел. Сочиняла Яга
Про хмельную весну, про былые снега.
За спиной лай собак, впереди Голоса,
Попрощался, ушел. Грела губы роса.
И в лугах звон цветов помогал быть собой,
На рассвете идти заповедной тропой,
Слышать говор дубрав, сны усталой совы,
Родников перезвон, сказки спелой травы.
Запишу, расскажу. А запомнят ли, нет?..
Больше нет никого, кому важен ответ,
Есть лишь те, кому боль, как туман у болот,
Ворожит по рукам, обещая полет.


Рецензии