Межа

Межа
Два соседа и межа,
Ну и как ее делили.
Расскажу я не спеша,
Эти люди удивили.
Встал сосед: межа, лопата
Ямка столбик и слега.
По гвоздю топорик брякал,
Ганка встала, красота.
Вертикально он другую,
Глаз сощурил и прибил.
И махорачку родную,
Приуставши закурил.
Через час, другой из дома,
Так степенно, не спеша.
Из открытого проема,
Тот сосед, кому межа.
Не законная по нраву,
Он ее не признает.
Ну а дальше, всю забаву,
Мы посмотрим, подойдёт.
Тоже курит для начала.
Сапогом окурок мнет.
Молоток, рука мелькала,
Он штакетник отошьет.
Аккуратно не ломая,
Столбик, слежки, все лежит.
Надо, выдержка какая.
Не ругает, не шумит.
Тот сосед все строит дале,
Все по чину и кряхтит.
Оба сели, при-устали,
Дым колечками струит.
Так без ругани, до снега.
Загородку городят.
Посмотрю, ужо, приехал,
Не ругаются молчат...


Рецензии