В день Х

У соседского дома желтеющий снег -
старый пёс ещё жив и встречает рассвет,
и дежурно откашлявшись, цепью гремя,
всю не спавшего ночь, признаёт он меня. 

Значит, живы, ворчун, это значит, она,
обещав, не пришла, разрушая дома,
а из пасти лишь пар, мол, на старости лет
легкомысленно верить признаньям комет.

То ли дворник, с утра сэкономивший соль,
избежал этим катастрофических ссор,
то ли с вечера поп от промёрзших светил
нашу улицу, каждую цепь отмолил,

Но не первая встречная сбилась с пути,
как служака дворовый, хвостом покрутив,
хорошо, что не пир и чума стороной,
снова звон колокольный тяну за собой.
 
2012.


Рецензии