Пчеловод

Чтоб получить хороший мёд
Здесь надо много потрудиться
И сна не знает пчеловод
И  по утрам ему не спится.
Проснувшись с зорькой каждый день
Возьмёт с собою накомарник
Присев над улием под тень
За труд берётся как ударник
А улей маленький такой
Немало требует уменья
Чтоб мёд струился вновь рекой
Здесь важен опыт и ученье.
Всегда волнуясь пчеловод
В сезон порой не отдыхает
Чтоб был отменным снова мёд
Секрет один лишь чётко знает.
Убрать, собрать и накормить
Своё хозяйство безвозмездно
Когда и улей подновить
Все сроки соблюдать уместно.


Рецензии
Пчеловодство не работа, а состояние Души.

Сергей Сорокас   21.02.2017 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я с вами согласна.

Надежда Александровна 3   21.02.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.