Осенний дождь

Дождь под утро в окна застучал,
Как веселый озорной мальчишка:
-"Я к вам через поле прибежал.
Ожидали долго меня слишком!
 
Я на землю упаду росою,
Дочиста отмою я дома.
Небо я завешу пеленою.
Просыпайся и взгляни сама!
 
Ветерок, мой давний друг,
С ним мы спляшем польку,
Чистым стало все вокруг,
Посмотри, не спи ты только.
 
Ты ладони мне свои подставь!
Я насыплю серебра немного.
Бриллиантам капельки под стать,
Я их рассыпаю по дороге!"
 
Застучал под утро в окна Дождь,
Как веселый озорной мальчишка.
И по крышам прокатилась дрожь -
Дождь осенний и прохладный слишком...


Рецензии