и снова сердцу, как и в двадцать пять

я знаю, что такое двадцать пять.
мороз не страшен, куртка нараспашку
и щеки алым пламенем горят...
когда грудь нежат руки под рубашкой.

и тридцать, когда жажда пить сильней
нектар любви без устали, щеденно..
купаться обнаженной девой в ней,
и быть бесстыже-робко-откровенной.

а в сорок ты - все фрукты на земле,
и ягоды... с таким ядреным вкусом
их послевкусия прекрасней в мире нет,
но жалят сплетни нас сильнее гнуса.

а в пятьдесят, познав на свете все
и не боясь бегущей следом - славы
тебя, как льдину по реке несет...
тот ветер жизни, что безумный самый.

а в шестьдесят ты думаешь...пора,
но вдруг приходит бес на вечеринку
и рожками касается...ребра...
а с ним уже нет сил для поединка.

и снова сердцу,как и в двадцать пять
любви и страсти хочется ...опять


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.