Закрыв глаза

Бросались в омуты страстей,
Закрыв глаза, бездумно, смело...
Приелось, скучно, надоело
Делить на множество частей
Покой, оставшееся время...
Бежать, бежать от новостей,
Лжи, лицемерия, рутины,
Освободиться, сбросить бремя
Обязанностей и хлопот,
Ходить ферзём, писать картины,
Играть на слух, не видя нот,
Лепить зверей из красной глины,
Гадать, куда девались страсти,
Где этот омут, глубина,
Где ты, придуманное счастье,
Где ты, волшебная страна?
Исчезла, скрылась, растворилась,
В обыденности, без следа,
Очнулись… Чуда не случилось...
Привычно, гладко, как всегда…


Рецензии