Тебе от меня

Я знаю,ничего уж быть не может
Все в прошлом пролетело мимо нас.
И совесть душу постоянно гложет
Что так беспечно пролетел тот час.

Тот час,в который юная беспечность
Рассудок наш затмила и смеясь.
Вся растворилась,улетела в вечность
Над нами царствовало время,словно князь.

Оно играло нами,забавлялось
Наивностью,влюбленностью в других
А нам-то что в итоге оставалось?
С годами прозревать,любить иных?

Что нами двигало,вело в какие дали?
Кто направлял по разным сторонам?
Судьба во всем виновна и едва ли
Признаемся - виновен каждый сам.

Ведь было сто дорог,но почему-то
Как будто чьей-то непреклонной волей
Нас понесло по этой,будто гнутой
И навсегда нас наградило болью.

Не понимаю это провидение
Нам перепутало пути-дороги
Зачем?Теперь как привидение
Оно приносит по ночам тревоги.

Так тяжело признание в бессилии.
И прошлое ,увы,как ночь.
Да разве можно избежать насилия?
Марионетки мы - сомненья прочь.

Совсем не многое от нас зависит.
Жизнь перед фактом ставит нас.
Передо мною стопка старых писем.
Перед глазами тот прощальный час.


Рецензии
Душевное спасибо,Лида,за рецензии!Сразу ответить не сумел.
Огородные работы меня оторвут на неопределённое время от поэзии.
Володя.

Владимир Мошонкин   16.05.2017 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.