О Мечте и Вселенной

Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
            http://russolit.ru/books/download/item/3183/

            Листалка. Читать:
            http://pubhtml5.com/eail/zhmv/
                ------------------------------


Когда есть мечты, есть и мечтатели и те, кто осуществляет мечты. А вот когда Мечты нет, нет ничего. Никого.

Человек – тот, кто нашел, принял и реализовывает СОБСТВЕННУЮ Мечту. А не чужую. Реализация собственной Мечты – и есть настоящая наша Миссия на Земле, в нашей Вселенной. Именно тогда человек – Человек, т.е. не просто согласный «с предоставляемой ролью только «очаровательных детей или очарованных инвалидов», а любимейшее дитя Господа Бога, посланец Его в Мире, полновластный хозяин Земли и Неба, нашей Вселенной. И тогда все вместе мы – это Он.

Дело ведь не в том, какого лично ты достигаешь состояния в «нирване» своей, насколько можешь уйти от проблем «низкого мира». А в том, насколько можешь помочь ему. И не обязательно сразу, а в предвидении путей.
И это вот сопряжено особенно с непониманием. Чем глубже и дальше уходишь ты, тем тяжелей эта ноша. Когда речь идет о миллиардах лет Проекта… это, брат, совсем не легко.) Но надо нам жить. Это главное. Продолжать дело своё, чего бы это не стоило.
Подумай об этом.)
И уверяю тебя, никого не надо учить.) Тем более, Председателя!)))
Это я немножко разгулялся после сегодняшнего корпоратива.)

История Вселенной зависит от каждого. И все занимают в ней своё место. По собственному желанию. И старанию.)

«Для человека важен другой вопрос: что может сделать нашу жизнь достойной того, чтобы быть прожитой».
Один из ответов достаточно прост – осуществление личной Мечты, которая и является Миссией, промыслом божьим и нашей Вселенной, явившей индивида по данному месту и времени. Только, исполняя открывшуюся Мечту, при достижении её, человек награждается счастьем.

Мечта заложена в каждом. Каждый рождается, создан Миром и Богом, нашей Вселенной для своей, особенной Миссии. В ней предназначение человека.
Свобода воли, данная нам, состоит первоначально - и самое главное! - в том, чтобы отыскать эту, в тебе заложенную Мечту.
Да, многие не справляются, не находят и - не счастливы всю свою жизнь.
Задача философии - помочь человеку понять эту простую истину.

2016


Рецензии