День и вечер

Зимние, яркие, дни.
Солнце в снегах купается.
Первые знаки, весны,
Время такое нравится.
Детство, сугробы в саду.
Вишня играет тенью
Тихо, по насту иду.
И осторожно, и с ленью.
Вечер неслышно в мороз,
Спрятался возле забора.
Сено кормилец привез.
Птицы чирикают хором.
Лампа линейная, свет.
Видно висело колечко.
Зыбка качалась и след,
Медленно топится печка.
Вот такой вечер и день,
Грел потихоньку, морозил.
Я притомился, на пень,
Шапку и варежки бросил...


Рецензии