Не задался нынче вечер...

Не задался нынче вечер: не старался толь не смог.
Даже ёрничали свечи, что сгорел в печи пирог.
Ходики не унимались, отбивали: - так, не так!
Тишину пронзить старались, час терпения иссяк.
Домовой в сердцах метался нечисть, а крестил углы.
Чтобы дух не застоялся, не плодил безликой мглы.
И лишь кот не сомневался из учёных брат, небось.
Он в объедках разбирался, точно будут не авось.

21.09.2016г


Рецензии