Координаты

Координаты смерти — неизвестны.
Координаты жизни — словно мяч.
То стремятся с визгом в поднебесье,
То в падении слышен жизни плач.
 
Координаты счастья — где-то рядом.
Координаты горя — где печаль.
Что вчера казалось ценным кладом,
Бесполезным стало невзначай.
 
Координаты времени — в мгновенье.
Координаты мира — где любовь.
Если даже чьё-то мы творенье,
Вряд ли повторимся больше вновь.
 
Координаты зависти — где сплетни.
Координаты мудрости — в уме.
Нет вины лозы, что она плетью.
Просто неразборчивость в вине.
 
Координаты нежности у мамы.
Мужество берём мы от отца.
Это жизни главная программа,
Что ведёт нас дальше от крыльца.
 
Будешь ли ты сказочно богатым
Или хлеб последний доедать.
Координаты совести не прячьте,
А иначе всем придётся врать.


Рецензии