Прощание славянки

Имя с утра забудь,
Черной встречи число,
Каменной бабы суть:
Сломай о плечи весло,
В упор ядовито шипи
Клубком из тысячи змей,
Атом мой расщепи,
Ветром могучим развей.
Сотри в костяной порошок,
Рогом бараньим загни,
Остатком сходи на горшок,
Желчной слюной отрыгни,
Проветри старый наш дом,
Цветок полей, что зачах,
Познай бесконечный содом
В таких одиноких ночах,
Где всюду скрипит покой,
Извилины все учтены,
Где устанешь гладить рукой
Место моё у стены.


Рецензии