У костра цыган. Вольный напев

  Чары скрипки!
Чары песен!
Чары танца! -
Мир чудесен!
  Пламя ярко!
Пламя пляшет!
Для меня кто будет краше?
   Ах, как волшебны взгляды колдовские!   
О, как волнуешь взглядами своими,
   Цыганка!
Нагадай, чарующая, мне:
Счастье моё здесь или во сне?
   Скажи мне,
Нагадай, прекрасная моя:
Счастье с кем, когда увижу я?
 
  Небо - в звёздах!
Звёзды - ярки!
Пламя пляшет,
Взгляды жарки!
  Взор цыганки
Так чарует!
Сердце бьётся и ликует!
    Цыганка!
Нагадай, чарующая, мне:
Счастье моё здесь иль во сне?
   Скажи мне,
Нагадай, прекрасная моя:
Счастье с кем, когда увижу я?
 
  Ты гадаешь,
Ты мечтаешь,   
Ты ласкаешь,
В чарах таешь!
   Пламя ярко
В сердце пляшет!
Для меня нет Тебя краше!
      Цыганка!
Нагадай, чарующая, мне:
Счастье моё здесь иль во сне?
   Скажи мне,
Нагадай, прекрасная моя:
Счастье где с Тобой увижу я?


Рецензии