Случай из жизни отца Серафима

Храм поднимался восвояси,
Как будто отрок возрастал,
Ещё в утробе разыгрался,
Ещё пока не перестал,
Ещё ему не вышло время,
Но эта первая ступень,
Что начинается с паденья,
Путь начинается с паденья,
Уже ждала его в тот день.
Ему, взъерошенному чаду,
На миг отбившемуся рук,
Сошлись в пожарную команду
Сам бог Отец, и Сын, и Дух.
Дитя, ну как не навернуться,
Кого такого нет у пап,
Что так и хочет дотянуться
До самых ласточкиных лап!
Храм приподнялся, освятился,
И отрок дальше возрастал.
Тому нельзя было разбиться,
В ком век пристанища искал.

2015


Рецензии