Прости нас, Господи! Прости!

Прости нас, Господи! Прости!
Что мы в грехах. Тебя не слышим
И Благо, посланное Свыше,
До душ не можем донести.

Прости нас, Господи! Прости!
Что далеко нам до прозренья!
Что мир, объятый смутной тенью,
Вновь в бездну адскую летит.

Прости нас, Господи! Прости!
Что о Тебе мы забываем
И только в горе вспоминаем,
Когда нам тяжко крест нести.

Прости нас, Господи! Прости!
Что рвем на части наши судьбы,
Что глас Твой веру в нас не будит,
Покой желая обрести.

Что сбились с Твоего Пути,
Не видя слез и состраданья.
Что мы не просим покаянья.
Прости нас, Господи! Прости!

21.09.16. (05:00)


Рецензии
Мне очень близко и понятно все то,
что Вас связывает с Богом, Ирина.

Да изольет обильно благословения Господь
на Вашу душу, Ирина!
Помилует, сохранит и даст Вам Мир! Аминь.

Александр Ларионов 60   03.06.2019 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.