Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                29
Поднялся в небо вновь АН - 2 ,
Летит он с группой корабельной ,
Глаза ласкает синева ,
Лелеет златом лес осенний .
Сияет солнце , нет дождя ,
Душа кричит : " Встречай , Земля ,
С небес крылатую пехоту ! "
Биплан взмывает вновь в высоты
С десятком опытных солдат .
Идут блаженные минуты ,
Белеют в небе парашюты ,
" Слободка "* ввысь кидает взгляд . . .
" В своей десантной ипостаси
Гордись Войсками Дяди Васи , -
Играет с рифмами Иван , -
Вновь " одуванчики " белеют ,
Крылатый трудится биплан ,
Глаза небесные синеют . . . "

                30
Десант обрёл земной приют ,
Настало время показухи :
Вновь ноги , руки жёстко бьют ,
Не должно быть в бою прорухи ,
Бой рукопашный - круговерть ,
В бою ошибка - это смерть !
Есть полоса , браток , препятствий ,
Иван нарёк её мытарство ,
Она мытарить всех должна . . .
Не бьют кирпич , друзья , главою ,
Секрет вам маленький открою :
Кирпич лишает враз ума . . .
Несётся песня строевая ,
Её внимает птичья стая
В просторах чистой синевы .
" Сынки , спасибо ! " - молвит батя ,
Оценкой все восхищены ,
Слезу смахнула фельдшер Катя . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

21 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Парашютодром ВДВ под Тулой .


Рецензии