Окаянная лепота

Разгулялся не на шутку ветер,
Шумно пляшет в зелени дубров,
День пригож и первобытно светел
В сонмище весёлых облаков.

С ветром дружен бег волны плескучей
И полёт планирующих птиц,
Славит жизнь оркестриОн могучий,
Вечный живописец тратит кисть.

У бессмертия в руках игрушкой
Возлежу я с видом мудреца
На траве беспомощной зверушкой
И вдыхаю запах чабреца.

И гляжу с тоской на мир блестящий,
Тот, что был и будет здесь всегда.
Жаль, что я из сонма уходящих.
Почему Эдем не навсегда?

Как Вы правы, Александр Сергеич:
«Счастья нет». Но воля и покой
Не исправят одиноких гены,
Лишь отравят вечной красотой.

Потому мне суждено скитаться
Меж людей живущим беглецом
И конца смиренно дожидаться
В том краю, где спят уж мать с отцом.

Тени их со мною пребывают,
Память о прошедшем бередят,
Добротой сердечной согревают
И вослед сочувственно глядят.

Так вот обретает сердце пищу
Там, где цел родительский «вигвам»,
Где любовь к родному пепелищу -
Пополам к отеческим гробам.
 
15 - 17 августа 2016 г., Крым, Белогорск
 


Рецензии