Пасьянс

Пасьянс раскладывала дама средних лет.
Он волновал, он даже злил, но не сходился.
Бубновый к даме треф не шёл валет,
И в пурпур мантии король надменный скрылся.

И хоть десятками пестрел ломберный стол,
В тузах маститых не было нехватки,
Взойти мешала счастью на престол
Червонная прелестница-загадка!

Печально смотрит дама средних лет,
Боясь поверить в грустную константу.
Вернуть бы только ход назад... Но, нет!
И рвёт, как сердце, неподвластную ей карту!


                ноябрь 2001 г.


Рецензии