Подумаешь, что ангел падший

Подумаешь, что ангел падший.
Подумаешь, изгнали Небеса.
Они еще там пожалеют,
Глядя в твои печальные глаза.

В раскаянье померкнет небо.
И вспомнит павшая звезда,
Когда-то в мае начиналась где-то
Всеочищающая теплая гроза.

В тот день черемуховым цветом
Покрыто было все вокруг.
И тайны мира и планеты
Познаешь ты, прервав сей круг.

Потомок Вечности и Хлада,
Познал ты тщетность их мечты.
Бессмертие людям и не надо,
То знали боги. Знал и ты...


Рецензии