Не тратьте силы

Нет смысла убеждать того,
Кто убеждён в другом – обратном.
Ведь толку мало оттого,
Что повторишь ему стократно.
Ведь только факт и жизнь сама
Ему вдруг поколеблят душу.
Жизнь изведёт его с ума.
Он будет вынужден послушать
И изменить свой прежний взгляд
На то, что правильным казалось.
И это лучше во сто крат
Того, что вами повторялось.
Не тратьте сил на дураков.
Наступит время – поумнеют.
Оно избавит от оков,
Сомненья в их душе посеяв.
24.04.15.
Белгород.


Рецензии