Полёт

Люблю тебя, великая равнина!
Ты предстаешь степенно в вышине
Пред глаз моих. Житейская пучина,
Что колыхала прежде душу мне,

Уходит прочь. Здесь днём не меркнет Солнце
И не бывает хмурых серых туч,
А ночью тихо смотрятся в оконце
Такие звёзды со вселенских круч!

Здесь цепи гор взметнулись, льдом покрыты,
А рядом степь укутали снега
И всё сверкает светом первобытным.
А вот – в ущелье спряталась река.

Зима летит, сменяется весною,
И как проталины уже издалека
Обрадуют зелёною травою –
Так и земля мелькнет сквозь облака.

Она нежна, прекрасна! Все просторы
Как горстка самоцветов дорогих.
Дороги-нитки, капельки-озера
И льётся, льётся блеск от глаз твоих.

Та вышина незримо лечит сердце,
Когда оно, под ангельским крылом,
Живёт мечтой прильнуть к тебе, согреться,
Коснуться той земли, где милый дом. 


Рецензии