Скорпион

Зол когда, или когда влюблен,
Ласковый, или врубаюсь в драку,
Так и тычут: «Ну и скорпион!»-
Попрекая знаком зодиака.

«День рожденья - разве жизнь с нуля?»-
Я с подругой, помнится, шептался:
Скорпион - зародыш февраля,
С первой жизнью в ноябре расстался.

Сознаю свою вторую жизнь.
Прежнюю, хотя уже земную,
Я не помню, хоть водою брызнь
Той, святою,-
Нету, не ревную.

Потому и ранен ноябрем,
Потому о прошлом не тоскую,
И в любви остался дикарем:
И казнюсь, и плачу, и ликую.

Упрекай: досталось поделом!
Уверяй: навеки позабыла!-
Это - быль и сказка о былом:
Я любил и ты меня любила.

Вот, сосед поведал: «Дело - мрак!-
Как меня слова его пронзали,-
Совершился в горний выси брак,
А земного счастья не познали».

Я о счастье думать не хочу,
Я его, порой, не понимаю,
Просто я над пропастью лечу,
Миг один, но я лечу сгорая.


Рецензии