Шестое чувство - это зависть

Предчувствие, шестое чувство,
Во мне рождается опять -
Произведение искусства
Умом холодным не познать.

Стою столпом перед картиной
И чувствую: схожу с ума,
Сплелись все чувства воедино,
Все пять, и осветилась тьма;

Иное вижу на картине
Воображением своим,
Чего там не было в помине
И что не видится  другим.

Принёс видение мне аист,
Тот самый, что меня принёс.
Шестое чувство - это зависть,
Оно рождается из грёз...
 
   21 сентября 2016 года.


Рецензии