Горожане


Мы ушли, словно в дальние страны,
От плетневых, дырявых дворов,
От соломенных крыш, от самана,
От сырых глинобитных полов.

Распрощались мы с детством разутым,
Выходя на горбатый большак,
И дышал незнакомым уютом
Городской неуютный барак.

Красота нам не сразу давалась,
Городскую – не всякий постиг.
Мы читали её. И влюблялись
В эту летопись каменных книг.

Мы покинем барак – без упрёка,
Коробок по нужде победил
И воздушную легкость барокко,
И торжественный русский ампир…

В новых линиях – прошлых эскизы.
Стариной обновляться пора?
Капители, фронтоны и фризы,
Предъявите свои ордера.


Рецензии