Скирд годов

      
Я давно был к этому готов,
Понимаю: возраст - не игрушка.
Чую, тает скирд моих годов,
Сковырнулась жухлая макушка.

Про обмялья думал свысока,-
Знать не зря потом перепадало:
Завирушный ветер драл бока,
Дождиком доимчивым хлестало.

Но спокойно принимать готов
То, что раньше принималось с дрожью,-
Тает, тает скирд моих годов,
Скоро обозначится остожье.

Не воспринимаю как беду,
На судьбу ничуть не обижаюсь,-
Если даже в детство не впаду,
Все равно к нему я приближаюсь.

Начинаем с детства скирдовать -
Годы... Но ещё до середины -
Приступают скирд тот раздирать,
Кто с боков, а сам себя - с вершины.


Рецензии