С работы

Иду с работы не спеша,
Носками туфель мокну в лужах
И мысли стайками кружат,
В небесной дали серых кружев.

Стучат тихонько каблучки,
Вокруг меняются картинки,
Осенних листьев огоньки
То тут, то там блеснут смешинкой.

А дождь все плачет, моросит,
«Спеши домой» - мне напевает,
«Там доченька твоя грустит,
С работы маму поджидая».
А. Леушина


Рецензии