Девы юной размышленья...

Девы юной размышленья
Подменить я не смогу,
Но отбросить прочь сомненья
Помогу, не убегу.
Расскажу про всё, что знаю,
Со стараньем покажу
Как люблю и как страдаю,
Как на это всё гляжу.
Не жужжу, порой рыдаю,
А рыдаю - не жужжу,
Как всё это понимаю
Перед девой разложу.
Только будет оговорка:
Впредь меня не осуждать.
Я в Любовь лечу с пригорка,
Где меня всё может ждать.
И не знать расклад и прикуп,
Мягкий мат не подстелить;
Заплатить придётся выкуп,
Если теме изменить.
Но в одном не сомневаюсь,
Хоть и маюсь иногда,
Неудачам улыбаюсь,
Как и Ты сегодня. Да?


Рецензии
Девы юной размышленья
Подменить я не смогу,
Но отбросить прочь сомненья
Помогу, не убегу.

Вячеслав Фролов 01   14.03.2022 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.