Человек-свеча

Ты чересчур и слишком откровенный,
Тебя легко обжечь, и ты — гори.
Эмоции, текущие по венам,
Бурлят, кипят и жгут тебя внутри.

Сдираешь кожу, нервы оголяешь,
Весь мир собой желая восприять,
Да только ж, глупый, ты не понимаешь,
Что так гореть — лишь душу растравлять.

И каждый, кто нутро твоё завидит,
Не удержавшись, плюнет сгоряча.
Подобного тебе легко обидеть,
Ты догоришь, как догорит свеча.


Рецензии