Не простой вопрос. 1902. 15. 08. 2016

1902. 15.08.2016.
Вчера все были голо зады,
Сегодня – поделились:
Одни тушёнке, очень рады,
Другие, вверх, к олимпу взвились.

Обзавелись деньгами, властью,
А душа то голо зада.
Всё вылилось одной напастью –
Разбудили в себе гада.

Проснулся волчий аппетит –
Стяжать и грабить – им всё мало.
Ни кто ведь им не запретит
У власти же, таких, навалом.

И мало кто из них подумал:
С собой всего не унесёшь,
А наворованная сумма,
Застрянет в горле словно ёж.

Дети счастливы не будут.
Им отрыгнутся пот и слёзы –
Кто гол им это не забудут –
И напомнят про занозы.

Растут и новые волчата.
У них звериный аппетит.
Борьба уже сейчас начата,
Стране в копеечку влетит.

Пока, голые молчат
И наблюдают за вознёй.
В подвалах крысы верещат –
Там, кусок сыра делят свой.

А будет ли в стране покой?
Другие скажут поколенья.
Вопрос коварный не простой,
Но требует он разрешенья.


Рецензии