Ересь

Любовь не пятнают дружбой? Какая же ересь!
Вещами похуже, поверьте, пятнают любовь.
Порой не специально, быть может, немного надеясь,
Что смогут болезнь излечить, только выпустив кровь.

Кто ложью прикроет, кто сам изобьёт кулаками,
Кто лестью обмажет, кто матом покроет до пят.
На многое люди идут, чтоб не быть дураками,
А сами ночами рыдают в подушки, не спят.


Рецензии