Повторенье прощанья

Как же странно опять совершать повторенье прощанья. *
Всё так грустно, неловко, и, знаете, трудно дышать.
Да и ты, так трясёшься, как будто веду на закланье,
Правда, и у меня самого руки тоже дрожат.

«Ты прости меня. Сложно мне. Я не хотел. Так случилось.» —
Бормотанье несвязное, жуткое, голос ли мой?
Моя робость сейчас, для тебя, словно божия милость.
Я же вижу, боишься, что будет как прошлой зимой.

Тот холодный январь, знаю, помнишь, когда мы расстались,
Но потом вновь сошлись, были вместе, до этого дня,
Воедино слить наши сердца так безумно пытались,
Только два мёртвых сердца слить вместе, понятно, нельзя

* отсылка к стихотворению Иосифа Бродсккого - Письмо к А. Д.


Рецензии