Туристские тропы

          Импровизация в духе студенческого
          капустника написана на берегу моря

Много разного народа
рвётся к южным турпоходам,
и  мы тут не исключенье,
полны к этому влеченья…
Мы оставили застолье,
хоть никто нас не неволил.
После бухты Голубой
в Балаклаву все толпой…
Доктор питерский и сын,
пензяка два, для красы
в горы рвались три ВиктОра
и Борис, на ногу скорый…
Всюду с клюшкой величаво
впереди шёл Тишин Слава
(прежде не было заслуг),
ныне - доктор тех.наук…
Он и сын здесь раньше были
и весь юг исколесили,
пёхом проложили тропы,
не были лишь в бухте» Жопа»…
Так заказник именуют,
где все днюют и ночуют,
и справляют здесь «амор»
средь камней скалистых гор…
На ночь, от харчей добрея,
оба Виктора с Сергеем
улеглись в одной палатке…
Кой-кому пришлось не сладко…
Говорю не для прикрас,
не сомкнул Сергей и глаз…
Прямо скажем, не до снов
средь Викторов-храпунов…
Бедный мученик Сергей
утро призывал скорей.
Слава с сыном и Борис
в мешки на ночь забрались,
улеглись на диком пляже,
обувь на ночь сняли даже.
Это вовсе не каприз…
Но к утру здесь пляжный лис
обувь у друзей проверил,
кожей аппетит умерил.
Но, объев лишь ремешки,
он пописал на мешки…
А пока друзья проспались,
туфли под скалой валялись…
Хоть заказник – не тайга,
звери, завершив бега,
стол туристов посетили,
съели всё, что те забыли…
Белка там была и чайки
пировали без утайки.
Даже храп их не тревожил,
на рычание похожий…
Море волнами дышало,
правда, спать нам не мешало…
Покидая млечный путь,
звёзды падали на грудь.
Море осветив лучами,
встало солнце за горами,
и на много, много миль
воцарился в море штиль.
Тихо лепетал прибой.
И лишь чайки меж собой,
как обычно, пререкались,
у туристов побирались…
И до завтрака мы в море
порезвились на просторе.
Море к нам со всей душой.
Как аквариум большой
нам открыло море чудо:
мидии и крабы всюду
среди зарослей морских –
откровенный жизни миг…
Сквозь прозрачность этих вод
видно – кто и как живёт…
Дальше завтрак. Всем по миске:
курица с лапшой без риска.
Кофе…Кто не дурачок,
подливает коньячок…
По намеченному плану
всё идёт. Собрались рано.
Но погода изменилась…
Туча к морю с гор спустилась…
Стало море, к удивленью,
быстро набирать волненье.
И так лодку бьёт волна,
что пьянеем без вина…
До прибытья в Балаклаву
мы проветрились на славу…
Есть что вспомнить, рассказать…
Кое-кто мог пострадать…
Так, Сергей, хоть опасался,
весь в одежде искупался…
Ногу сбил. Его лечили,
пластырем подзаклеили.
Ему было не до снов
среди наглых храпунов…
Знатно отдохнули, право…
Не забудем Балаклаву…
Памятны туристам тропы:
Мыс Айя и бухта «Жопа»… *
             13-14.09.2012

 Фото - Побережье Балаклавы у мыса Айя.

* Не очень романтично, но у местного населения бухте дано название по огромной скале с видом со стороны моря…(см. интернет)


Рецензии