Рождество Богородицы

Богородица!  Госпожа!  Надежда!
Святая  Матерь!  Спасителя   Земли!
Поклон  Тебе  от  русского  невежды,
Не  знающего  достоинства  твои.
Святая  Мать!  Сильна  твоя  молитва,
Когда  никто  не  в  силах  нам  помочь.
Богородица!   Ты – оплот  и  битва
За  крепкую  семью, веру,  любовь,  плоть.
Честнейшая  среди  земных  созданий,
Матерь  общая, верующих  землян,
Которую  чтим,  благодарим,  славим,
Родившую  Иисуса  всем  людям.
Небесная  Царица!  Ты  Святая!
Как  мать  любая  желаешь  всем  добра,
Тебе  идут,  дорог  не  разбирая,
Когда  настигнет  горе,  других  беда.
Просительница  Божья!  Пресвятая!
Любовным  взором, сочувствием  скорбя,
Стоишь  Ты,  руки  вперёд  простирая,
Перед  Богом  за  страдальца,  за  раба.
Не  страхом, не  угрозами,  любовью
И  прощающим  страданием   своим
Ведёшь  нас  ко  Христу – на  Богомолье
Покаяться  в  грехах – ещё  живым.
Великая  заступница!   Святая!
Покров   вселенский  скорбей,  воплей  и  просьб;
Богоматерь – путеводная,  родная,
Берегущая  судьбы  людей  по  гроб.
Благодатная,  твоему  покрову
Достоинств  много,  их  все  не  перечесть,
Избавить  от  плохого  понемногу –
Не  хватит  скоростей  на  всех, знать  бы  честь.
Чудеса,  милость  Пресвятой  Марии
Передаются  бережно  веком  век,
Знать  только  надо  гражданам  России:
С  Богородицей  живёт  человек.
Твой  Лик  Небесный  и  беззвучный   шёпот
Души  лечит  ослабленных  в  пути
И,  несмотря,  на  гнев,  демонский  рокот
Вселяет  веру  к  жизни,  к  любви.
В  огне  не  горим,  в  бой  с  честью,
Молитва  Божьей  Матери  в  груди,
Благоволим  Её  и  славим  вестью:
Спасение  жизней  от  грехов,  смерти.
               
                14.02.2013г.


Рецензии