А потом была ночь...

***
…А потом была ночь…  Нет, вначале был день…
Было раннее утро, и дождь моросил по стеклу…
Под глазами твоими лежала усталости тень,
Ну, а руки твои безнадёжно стремились к теплу…

А потом – всё ж любовь, но до слёз, до усталости полной…
Я сидел за столом и боялся тебя разбудить…
И хотелось мне дверь увенчать золотою подковой,
Чтобы дал мне Господь ещё раз так тебя полюбить…

А потом было утро… Дождливое позднее утро…
Обещание встречи… И мыслей туманных полёт…
Но я чувствовал сердцем, хотя ещё тихо и смутно,
Что любые дожди превратятся со временем в лёд.

21. 09. 2016 г.


Рецензии