Право на Белый Свет

                после моих первых 13 лет преподавания в Израиле

Неделя передышки и опять,
как в прорубь, буду брошен в свою гонку,
тринадцать лет, как довелось начать
проверку мне на льду моём на тонком.

И в ритме сокрушительном меня
закружит моё микро-мирозданье,
позволив только на исходе дня
выныривать в забытое сознанье.

Шаг вправо или влево - и сойдёшь
без милосердья с круга, как другие,
что сброшены, и вновь не обретёшь
надежду устоять. В часы лихие

нас Небо проверяет на закал -
кому в зачёт, кому - на переплавку,
а проще  -  кто с рассветом ускакал,
а кто присел под печкою на лавку.

Судьба ! Не поскупись на похвалу,
признай-же, что стою я вахту честно,
и никогда у  Жизни на балу
я силу не жалел, тебе известно.

Сценарий мне не ведом, и не раз
потерянно смотрел на перепутье
и с верой ждал, когда с глазу на глаз
напутствие шепнёшь, и снова в путь я

отправлюсь, чтоб наказ твой исполнять
прилежнее послушника в обете,
и этим долг свой  Небу возвращать
за право побывать на Белом Свете.


Израиль, февраль 2006 г.


Рецензии