Утро выходного

Утро проклюнулось как жёлтый цыплёнок, стучит в окошко первым лучом солнца,
а пробуждаться вовсе не хочется. Нет же оно настойчиво гладит по щеке,
да ещё в глаза забирается. Выходной ведь, зачем так рано? Всё же окончательно проснулся, чем занять себя? По дому дел невпроворот, но лень. Выйти что ли, как говорится, в город? А что мне нужно...да много чего, а финансы на нуле, до получки считай неделя. Книгу с раннего утра, нет не потяну мысли ещё не проснулись, телевизор... ну если только новости, да и новости ни чем не удивляют. С утра хандрить? Нет не стоит, день насмарку весь получится.
В гости к кому ни будь заявиться, ну конечно, так "обрадуются", нет Виннипух из меня ни какой. Выпить для поднятия духа? Так вспоминается классика - " По утру шампанское даже лошади не пьют". Зачем утро так рано, могло бы и к обеду...
Теперь про обед вспомнил, пойду готовить.


Рецензии
Стало интересно, какая же у Вас проза? Проза поэтическая! Только без рифмы! "К кому-нибудь" - пишется через дефис. А в общем-то хорошо!
С уважением,

Светлана Пожаренко   04.12.2016 16:22     Заявить о нарушении
Поскольку я не претендую на завзятого грамотея, легко принимаю любые уставы!
Увы не знаю изначальных! Спасибо Добрая Душа!!!

Юрий Драбенко   04.12.2016 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.