Memento mori

Не в тридцать, может быть, чуть позже
Уйду я в замогильный мрак,
Как день рожденья мой, смерть тоже
Для мира только лишь пустяк.

В другие игры мир играет,
Иным он дышит и живёт,
Он не скорбит и не страдает,
И счёт умершим не ведёт...

Но если кто-нибудь оплачет
Кончину скорую мою,
Не будет никого богаче
Меня в предвечном том краю,

Ведь для почивших то лишь важно,
Что помнят их здесь на Земле,
И уж тогда не будет страшно,
Забытым стать в посмертной тьме...


Рецензии