Широка же ты, Русь...

Широка же ты, Русь, вся, от края до края.
Всюду реки, леса, да поля, да луга…
Жизнь людская же здесь, далеко не простая,
Чтоб сказали о ней, что красна и долга.
Не смотря ни на что, славна ты добротою.
Излучаешь её для себя и для всех.
Всё, за что б ни взялась, производишь без сбою,
Потому и в делах наблюдаешь успех.
За твою доброту не заплатят любовью
Те, кому ты всегда помогала в беде.
Всё, что ты создаёшь своим потом и кровью,
Ты способна дарить, не заботясь о мзде.
Вездесущий наш Бог, кто всевластен над миром,
Про твою доброту знал во все времена,
Но, отнюдь, не спешит тебя сделать кумиром
Для народов других, у кого жизнь скудна.
Он же знает, что ты сроду не горделива,
Не кичишься своей прописной добротой.
Пусть сама ты живёшь не совсем уж счастливо,
Всем готова помочь в этот век непростой.

20 сентября 2016 года


Рецензии