Краски Востока

Все краски Востока – тончайшая нить
И чем то же нужно тебя восхитить;
Нарядом и словом иль музыкой вечной
Ты – здесь, нет тебя и бездельные речи.

Кружился, - чужие картины по кругу.
Они все на месте, я в раж вошел, в - вьюгу;
Готов был разложить чужое по полкам,
Считал, что  я – должен, что жизнь будет долгой.

Волчок, не волчок, но кружился, вертелся
Основа желаний, - сейчас осмотрелся…
Забрел в никуда и зачем, почему?
Сегодня лишь понял, я нужен – ему.

Созвездию близких, любимых, прекрасных.
Я все им отдам и для них – небо ясным;
Должно быть лишь ясным, что б Солнце светило,
Любовь, чтоб жила, колосилась  чтоб нива.

Что, до чуждых мазков акварели?
А, это на полки, чтоб ставить не смели.
Живет пусть искусство и в слове и в красках
И музыка, музыкой, - милые сказки

Что учат добру миллионы детей
И взрослых конечно, в ком Мудрость важней.
15.09.16.


Рецензии