Прощание

Я приближусь к кровати и сяду на самый край,
Напоследок холодные губы коснутся виска.
Пожалуйста, милая, рано не умирай –
Я досыпал в часы твои целую бездну песка.

Мы встречаемся только в стали пронзающих лезвий,
В резиновых челюстях, ногу зажавших в метро,
В стеклах машин, что несутся излишне резво.
Я спасаю тебя - ты находишь во мне добро.

Не ходи, умоляю, к острой косе жнеца,
И не плачь, зажимая болеточащую грудь,
Наша привязанность – путь для плохого конца,
Не печалься, прошу. Я стираю себя - забудь.

Не смогу запустить свое окостеневшее сердце,
Не хочу обнимать тебя холодом мертвых рук.
Я вернусь. От меня никому никуда не деться,
И за гранью тебя будет ждать самый верный друг.

Ты напишешь ещё целый ворох чудесных книг,
И сваришь кому-то литры уютных зелий.
Я вернусь, обещаю, в твой самый последний миг.
Все будет прекрасно. Правда. На самом деле.

Улыбнись мне? Хочу запомнить твое лицо.
Я не сказал тебе раньше, не смог – прости,
Прощанье не будет началом, не станет концом.
Ты должна быть жива. Это значит – я должен уйти.


Рецензии