Опять опять, душа, душа

* * *

Опять, опять, душа, душа -
Куда-то рвется, изнывая,
Иль вслед за птицами спеша,
Что комплектуют к югу стаи?

В упор не хочет признавать,
Что не спасут нас дали юга,
Коль остается зимовать
На "диском" севере подруга;

Что больше прежнего страдать
Придётся там, в объятьях зноя,
И так мучительно познать,
Что нужно нам тепло, иное;

Что без тепла любимых рук -
Страданье всюду неизбежно...
Душа ж иной впивает звук
И в муках мечется мятежно.


Рецензии