открывается и закрывается

Открывается и закрывается...
Мягким приступом подушечки лап
Заходят в окошко.И рассыпаются,
Просыпаются.И в комнате нежный баобаб
Тянет ручки-кулачки к солнцу.
Я подхожу,захлопываю оконце,
Чтобы не впускать более эту мерцающую свежесть,
А сама стою,под ранним солнцем нежусь
Минуту,две,задёргиваю занавески,
Как буд-то взрослая,не признаю глупой радости.
А у самой блестят глазки так по-детски,
А взрослые не улыбаются и не знают жалости.
Пролетают сквозь облака своих мыслей,
Только и слышно,как ломаются лопасти
О возраст.Но нет,буд-то нужно выстоять,
Спрятаться за воспоминаниями и спастись.
Открывается и закрывается...
Уже не видно за занавесками ярких лучей,
Они прячутся от меня за облаками.
И я берусь за связку старых ржавых ключей,
Оставив солнце за навсегда закрытыми дверями...


Рецензии
Очень красивое,глубокомысленное стихотворение,заставляет задуматься над казалось бы обыденными вещами.Я вас прекрасно понимаю.Когда осознаешь,что всё скоро закончится,очень хочется как можно больше продлить все те мгновения,которые мы не сможем пережить,испытывая те же ощущения...

Эльвира Сергеевна   12.11.2016 18:08     Заявить о нарушении