Любили

* * *

Дважды я в землю легла, - больше встать нет силы.
Ты обними, прошепчи: ".. где тебя носило?
Где? Столько лет на земле о тебе просил я.
Сколько сандалий, котомок и душ износила?
Много иллюзий, сердец и чаш хрупких разбила?
Часто ли звали "милой?"

Пусть же водой унесёт все, что прежде было.
Нет, я не жгла, маяком вдалеке светила.
Не берегла себя, маялась, изводилась,
пусть ошибалась и редко богам молилась.
Хрупким объятьем так просто тебе открыла
то, что в себе хранила.

Если лететь, то легко, чтобы высь пьянила,
если упал, не виниться виной постылой,
спросят- в ответ не солги, что в себе таило
сердце, хоть часто безвестной тоской томило.

Знаешь, что главным сочтут за чертой могилы?
- Да, любил.
- Да, любила.


(21. 09. 16).


Рецензии