Привет

Привет.
Всем и каждому в частности
И несмотря на спутанный слог,
Я попытаюсь добавить немного ясности
В этот образный монолог.

Ведь в каждой истории есть то,
Что отличает ее от других,
И пусть мысли друг друга понять нелегко,
Я расскажу вам одну из своих

У этой истории нет ни конца, ни начала,
Она говорит о том, что есть в каждом из нас
И возможно, она бы иначе звучала
Если бы вы повели сей рассказ

Но мой рассказ о них.
О шести наших слабых местах
О тех, кто ломают, и рушат мечты
Лень. Гнев. Зависть. Обида. Неуверенность. Страх.

Давайте знакомится, девочка - лень.
Да, именно с ней мы встречаемся по утрам.
Как приятно, что общего у нас с ней
Чашка кофе, подушка и отсутствие драм.

Неуверена но, скорее всего, это она
Как вообще оказалась здесь не понятно.
Неуверенность дама, которая очень скромна
И порой не всегда способна разговаривать внятно.

Здравствуй страх, и как показало время
Нам с тобой все еще по пути.
Иначе так не дрожали б колени
И жутко не хотелось уйти.

Едва различимым призраком
Он прячется в темноте,
Гнев. Он подобен пламени
Горящему в пустоте.

Еще будучи совсем маленькой
Я повстречалась с ней.
Она казалась совсем уж слабенькой,
Обида. Росла с течением дней.

Зависть. В разговорах ей равных нет,
Всему есть цена она мне говорила,
На всех бесполезных она проливала свет,
И о глупости их бесконечно твердила.

Но вот они здесь, перед вами,
Все мои слабости на лицо.
Как ловко они управляют нами
Создавая трусов и подлецов.

Да, порой, их улыбки смущают,
Их голоса звучат громче чем мой.
Но если прислушаться, они обещают
Искренне счастье и вечный покой.

Но это все ложь. Так же глупо наивно
Как верить в существование деда мороза.
Их долго слушать станет противно,
Стихи превращают в унылую прозу.

Подумайте, сколько же мы теряем
Просто боясь рискнуть.
Или многого не замечаем,
За стремленьем скорее уснуть.

Мы теряем когда неуверенны,
Мы уходим когда обижаемся
Наша жизнь на куски не отмеряна
И как жаль, что так рано прощаемся.

Послушайте. Я никто.
Я такой же сборник ошибок
И мои советы ничто.
Но, послушайте хоть для виду.

Речь маленького человека
С такими же глупыми мыслями,
Без пафоса и без смеха
Сей рассказ не наполнен смыслами.

И если однажды случится
Что слабости в вас проснутся,
Попробуйте остановиться,
И искренне им улыбнуться.


Рецензии